Grilled Emu


Zutaten (4 Portionen):


600g Emubrustfilets
1 Stange Lauch
200ml japanische Sojasauce
100ml Brandy
3EL Öl
4EL Hühnerbrühe
1 Scheibe unbehandelte Orange
1 EL Rohrzucker (oder brauner Zucker)
15 cm lange Schaschlikspieße

Zubereitung:


Das Fleisch in dünne Schnitzel und diese in 10cm lange und 2cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Salzwasser 30 Sek. kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Fleischstreifen auf die Lauchstreifen legen und alles ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken.
Den Grill anheizen. Alle übrigen Zutaten in einen Topf geben und zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Orange herausnehmen.
Die Spieße auf jeder Seite ca. 30 Sekunden grillen, dann 5 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade aus dem Topf einstreichen und wenden.
Mit einem Dip servieren.

 

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