Kretanische Kartoffeln


Zutaten:


6 mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln (gehackt)
3 Knoblauchzehen (gehackt)
Olivenöl
200 ml Sahne
½ TL Oregano (gehackt)
etwas Zitronensaft
250g Edamer (geraspelt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in Salzwasser bissfest (sie sollten noch nicht ganz durch sein)
Schneiden Sie die Kartoffeln nun in Scheiben und braten Sie sie in Olivenöl bis sie leicht goldgelb werden.
Mischen Sie die Sahne mit den gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und dem Oregano. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Fetten Sie eine Auflaufform mit wenig Olivenöl. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinein und übergießen Sie alles mit der Sahnesauce. Geben Sie nun den geraspelten Käse darüber.
Backen Sie alles bei 180°C und Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten.

 

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