Sizilianische Reisklösse



Zutaten (8 Klöße):


250 g Risotto Reis
2 Eier
40 g Butter
4 EL. Parmesan (frisch gerieben)
1 Zwiebel
100 g Hackfleisch
100 g Erbsen (gekocht oder TK)
1 Fleischtomate
100 g Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:


Geben Sie den Reis in ca. 1 ½ L kochendes Salzwasser und kochen Sie ihn gar. Lassen Sie ihn danach noch ca. 5 Min. quellen. Geben Sie ihn dann zum abtropfen in ein Sieb.
Mischen Sie die Eier, 20 g Butter und den geriebenen Parmesan sofort unter den abgetropften Reis. Stellen Sie dann alles zum Auskühlen für ca. 2 Std. in den Kühlschrank.
Enthäuten Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie. Dünsten Sie die Zwiebel dann in der restlichen Butter glasig und geben Sie nun die Erbsen und das Fleisch zu.
Reiben Sie die Tomate auf einer groben Reibe in die Pfanne. Salzen und pfeffern Sie alles. Lassen Sie es dann 5 Min. köcheln.
Lassen Sie alles offen dicklich einkochen. Würzen Sie nochmals nach.
Formen Sie mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle. Drücken Sie in die Mitte ein Loch hinein und geben Sie jeweils etwas Füllung in das Loch.
Verschließen Sie die Bälle gut und wälzen Sie sie dann in Semmelbröseln-
Backen Sie nun die Klöße in heißem Öl schwimmend in ca. 8 Min. aus. Lassen Sie sie danach auf Küchenkrepp abtropfen.

 

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