Springbocknacken


Zutaten (4 Portionen):


1 großer Springbocknacken (in Scheiben geschnitten)
200g Schweineschmalz
50g Butter
250 ml Rinderbrühe
12 ml Worcester Sauce
50 ml Weinessig
5 g Knoblauchsalz
2 g Thymian
1 Nelke
2 g geriebene Muskatnuß
2 g Senfpulver
Salz, Pfeffer

für die Sauce:


400 ml Champignoncremesuppe
250g Champignons (Dose)
100 ml Brandy

Zubereitung:


Erhitzen Sie die Butter in einer Eisen- Casserole und geben Sie das Fleisch und den Schmalz hinzu. Bräunen Sie das Fleisch von beiden Seiten.
Geben Sie die Brühe, die Worcester Sauce, den Essig und die Gewürze hinzu. Verrühren Sie alles gut.
Backen Sie das Fleisch bei 180°C im Backofen für ca. 45-60 Minuten. Übergießen Sie es dabei regelmäßig mit dem Bratenfond.
Erhitzen Sie die Champignoncremesuppe in einem Topf. Geben Sie die Pilze hinzu und schmecken Sie mit dem Brandy ab.
Heben Sie das Fleisch aus der Casserole und servieren Sie mit der Sauce.

 

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