Suvlaki


Zutaten (4 Portionen):


400g Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 große Gemüsezwiebel
8 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 EL Oregano (gehackt)
Salz, Pfeffer
4 Holzspieße

Zubereitung:


Mischen Sie das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Oregano, Pfeffer und Salz.
Marinieren Sie die Fleischwürfel in der Saucenmischung und lassen Sie alles mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
Waschen Sie die Paprika und enthäuten Sie die Zwiebel. Schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke.
Spießen Sie abwechselnd das Fleisch, die Paprikastücke und die Zwiebelstücke auf die Holzspieße.
Grillen Sie die Spieße auf dem Grill oder braten Sie sie in der Pfanne (besser ist grillen). Beträufeln Sie sie dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinademischung.
Beträufeln Sie die fertigen Spieße mit etwas Zitronensaft

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken