Shrimps mit Radiccio und Chicorée


Zutaten (4 Portionen):


2 kleine Radiccio
2 Chicorée
4 Orangen
4 TL Olivenöl
400 g Shrimps
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Petersilie (gehackt)
2 EL Zitronensaft

Dressing:


2 TL Weizenkeimöl
8 EL Joghurt
etwas Orangensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


 

Waschen Sie den Radiccio und Chicorée. Schneiden Sie dann beides in Streifen.
Schälen Sie die Orangen so, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Halbieren Sie dann das Fruchtfleisch der Länge nach und schneiden Sie es danach quer in Streifen. Dekorieren Sie die Orangenstücke mit den Radiccio- und Chicorée-Streifen auf Tellern.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne. Braten Sie die Shrimps darin an und pressen Sie die Knoblauchzehe dazu. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und mischen Sie gehackte Petersilie unter. Geben Sie alles auf den Salat.
Vermengen Sie die Zutaten für das Dressing und träufeln Sie alles über den Salat. Servieren Sie mit Weißbrot.

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