Maltesischer gebackener Reis ( Ross fil forn )

Zutaten:

250 g Langkornreis
1,5 l Milch
250 – 300 g Parmesan (gerieben)
8 Eier
100 ml Olivenöl
1 kg gemischtes Hackfleisch
5 – 6 große rote Zwiebeln (fein gehackt)
4 mittelgroße Karotten (fein gehackt)
2 Stangen Sellerie (fein gehackt)
1 kleine Aubergine (in Würfel geschnitten)
1 kg Dosentomaten (gehackt/ zerkleinert)
200 ml Tomatenmark
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Braten Sie das Gemüse im heißen Olivenöl so lange an, bis die Zwiebeln glasig sind. Geben Sie dann das Hackfleisch hinzu und braten Sie alles ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme.
Geben Sie nun das Tomatenmark und den Zucker hinzu. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Heben Sie nun die gehackten Tomaten unter. Kochen sie die Mischung eine halbe Stunde und rühren Sie dabei stetig um.Verquirlen Sie die Eier und den Parmesan mit der Milch. Füllen Sie die Masse zusammen mit dem Reis in eine Auflaufform. Rühren Sie langsam die oben erstellte Tomatensauce unter und vermischen Sie alles gut.
Backen Sie bei ca. 180 °C für ca. 90 Minuten im Ofen. Rühren Sie dabei in der ersten Stunde alle 15- 20 Minuten um, damit die Masse nicht verklebt.

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