Glasierte Honig-Hähnchenbrust in Kahlúa-Cappucino


Zutaten (2 Portionen):


4 Stück Hähnchenbrust
2 EL Olivenöl
3 EL Akazienhonig
3 EL Butter
8 cl Kahlúa (mexikanischer Kaffee-Likör)
150 ml frischer Cappucino
Salz
Pfeffer
2 Süßkartoffeln
1/4 TL Salz
125 ml Milch
1/2 Tasse gehackte Petersilie
4 Feigen
1 EL Zucker

Zubereitung:


Heizen Sie den Backofen auf 160°C vor.
Würzen Sie die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne. Braten Sie darin das Hähnchen von beiden Seiten ca. 2 Min. an.
Sprenkeln Sie den Akazienhonig über das Fleisch. Geben Sie Butter dazu. Schieben Sie dann alles in einer Backform in den Backofen.
Nach 10 Min. geben Sie Kahlúa hinzu. Garen Sie noch 3 Min. weiter.
Nehmen Sie jetzt das Fleisch aus der Sauce. Stellen Sie es warm.
Lassen Sie die Sauce sirupartig einkochen.
Richten Sie die Hähnchenbrust auf einer Platte an.
Breiten Sie Cappucino zu, geben Sie ihn in die Sauce und richten Sie diese mit Milchschaum auf dem Fleisch an.

Zubereitung der Beilage:


Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
Kochen Sie die Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ca. 20 Min. gar.
Pürieren Sie sie dann mit einem Pürierstab.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Halbieren Sie die Feigen.
Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und braten Sie die Feigen mit der Schnittfläche nach unten 1 Min. Wenden Sie dann und bestreuen Sie sie mit Zucker. Stellen Sie alles warm
Richten Sie die Hähnchenbrust mit Sauce, dem Püree und den caramelisierten Feigen an.

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken