Buchteln (Dampfnudeln)


Zutaten (4 Portionen):


500 g Mehl
1 Päckchen Frischhefe
2 Eier
250 ml lauwarme Milch
Salz
60 g Zucker
70 g Butter
Marillenmarmelade
Vanillesauce

Zubereitung:


Verkneten Sie das Mehl, die Hefe, etwas Salz, die Eier, den Zucker, die Butter und die Milch zu einem Teig.
Lassen Sie diesen Teig an einem warmen Ort zwei bis dreimal zugedeckt für jeweils 30 Min. gehen. Kneten Sie ihn zwischen dem Gehen jeweils durch.
Formen Sie aus dem Teig eine Rolle. Teilen Sie diese in Stücke aus denen Sie 10 x 10 cm große Quadrate ausrollen. Geben Sie auf diese Quadrate Marmelade. Schlagen Sie dann ein Drittel des Teiges über und rollen Sie den Rest auf.
Fetten Sie eine Backform. Geben Sie die Buchteln hinein und lassen Sie sie nochmals 30 Min. gehen.
Backen Sie nun bei 180°C ca. 35 Min.
Bepinseln Sie die Buchteln mit Butter und servieren Sie mit Vanillesauce.

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