Powidltascherln (Kartoffelteig)


Zutaten (6 Portionen):

Teig:


500 g mehlig kochende Kartoffeln (gekocht)
150 g Mehl
30 g Butter
1 Ei
Salz

Füllung:


400 g Powidl (Plaumenmus)
1 Ei
Rum
Zimt
Zucker

Sonstiges:


1 Ei
80 g Semmelbrösel
60 g Butter
Puderzucker

Zubereitung:


Kochen Sie die Kartoffeln am Vortag.
Zerdrücken Sie sie dann oder reiben Sie sie fein. Verarbeiten Sie sie mit Mehl, Salz, 30 g Butter und dem Ei zu einem festen Teig.
Schmecken Sie das Pflaumenmus mit Rum und Zimt ab.
Rollen Sie den Kartoffelteig auf einer bemehlten Fläche aus und stechen Sie ca. 8 cm große Kreise aus. Geben Sie auf jeden Kreis einen Klecks Powidl.
Bestreichen Sie die Teigränder mit Ei und formen Sie Taschen. Drücken Sie die Ränder fest zu.
Legen Sie die Tascherln für ca. 6 Min. in kochendes Salzwasser. Lassen Sie sie danach abtropfen.
Rösten Sie Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne an. Geben Sie die Tascheln hinein und wenden Sie sie.
Bestreuen Sie alles mit Puderzucker.

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