Bigos / Bigosch


Zutaten:


125 g magerer Rauchspeck
500 g Schweinefleisch
3 Zwiebeln
125 g Knoblauchwurst
750 g Weißkraut
125 g Champignons
150 ml Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
2 TL Rosenpaprika
1 Lorbeerblatt
1/2 L Weißwein
1 TL Majoran
Salz

Zubereitung:


Schneiden Sie das Fleisch und den Speck in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebeln und braten Sie alles zusammen kräftig an.
Schneiden Sie die Wurst in Scheiben und geben Sie sie mit grob geschnittenem Weißkraut zum Fleisch.
Dünsten Sie alles kurz. Geben Sie dann die Pilze, das Tomatenmark, die zerdrückten Knoblauchzehen und die Gewürze hinzu.
Gießen Sie nun den Weißwein an und fügen Sie etwas Wasser hinzu, bis die Zutaten gerade eben bedeckt sind. Rühren Sie alles gut durch.
Verschließen Sie den Topf und garen Sie ohne Umrühren ca. 20 Min. im Ofen.
Servieren Sie mit Brot.

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken