Schwedischer Heringssalat


Zutaten (4 Portionen):


4 Salzheringe
250 g Pellkartoffeln
2 Äpfel
100 g Gewürzgurken
200 g eingelegte Rote Beete
125 ml Fleischbrühe
6 EL Weinessig
3 EL Öl
1 EL Zucker
½ TL Ingwerpulver
1 EL scharfer Senf
2 hart gekochte Eier
1 EL gehackter Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Waschen Sie die Heringe gut unter kaltem, fließendem Wasser ab. Entsalzen Sie sie dann, indem Sie sie ganz mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen.
Trocknen Sie am nächsten Tag die Heringe ab und enthäuten Sie sie. Entfernen Sie die Gräten und würfeln Sie die Filets. Geben Sie die Würfel in eine Schüssel.
Pellen Sie die Kartoffeln und schälen Sie die Äpfel. Schneiden Sie beides in Würfel. Würfeln Sie außerdem die Gewürzgurken und die Rote Beete. Vermengen Sie alles mit den Heringswürfeln.
Verrühren Sie die Brühe, den Essig, das Öl, den Zucker, das Ingwerpulver, den Senf und nach Geschmack Salz und Pfeffer zu einer Sauce.
Heben Sie die Sauce unter die restlichen Zutaten. Vermengen Sie alles gut und salzen Sie nach Bedarf nach.
Lassen Sie alles ein bis zwei Stunden ziehen. Garnieren Sie dann mit den in Scheiben geschnittenen Eiern und dem Dill.

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