keang kiew warn gai - Grünes Thai Hühner Curry mit


Zutaten (1 Portion):


150 g Hühnerbrust (in Streifen)
500 ml Kokosmilch
2 EL Grüne Curry Paste (aus dem Asia-Laden oder Rezept siehe hier)
1 EL Sesamöl
1 Kaffirblatt (zerrupft, vom Stengel entfernt)
2 g süßes Thai-Basilikum
5 g rote Chili
80 g Thai Baby-Auberginen (Baby-Eggplant)
1 TL Fischsauce
1 EL Palmzucker

Zubereitung:


Geben Sie die Curry-Paste mit dem Sesamöl und etwas Kokosnussmilch in einen Topf und erhitzen Sie alles bis es kocht.
Geben Sie die Baby-Thai-Auberginen hinzu und füllen Sie mit der restlichen Kokosmilch auf.
Fügen Sie die Hühnerbruststreifen bei. Geben Sie nun alle restlichen Zutaten hinzu und lassen Sie alles 5-10 Min. köcheln, bis die Hühnerbruststreifen gar sind.
Garnieren Sie mit Thai-Basilikum.

Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!


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