Kiwi-Parfait


Zutaten (4 Portionen):


250g Kiwi (geschält)
300 ml Vollmilchjoghurt
2 Eigelb
200g Zucker
100g Sahne

Zubereitung:


Pürieren Sie die Kiwis und vermischen Sie sie mit dem Joghurt. Geben Sie 100g Zucker dazu und rühren Sie ihn unter.
Schlagen Sie das Eigelb mit 50 g Zucker im Wasserbad auf, bis die Mischung cremig wird.
Kochen Sie dann weitere 50g Zucker mit etwas Wasser auf und lassen Sie die Masse köcheln bis sie langsam karamellisiert. Schlagen Sie diese Karamelmasse unter kräftigem Rühren in die Eigelbmischung, bis eine glatte Masse entsteht.
Vermengen Sie nun alles mit der Kiwi-Joghurt-Masse. Schlagen Sie die Sahne steif und ziehen Sie sie unter. Füllen Sie alles in Dessert-Schälchen und lassen Sie dann alles mindestens 3 Stunden gefrieren. Nehmen Sie das Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank.

 

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