Salzburger Nockerln


Zutaten:


40g Butter
60g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
75 ml Milch
1 gestr. EL Mehl

Zubereitung:


Rühren Sie die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Eigelb schaumig.
Schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie nach und nach die andere Hälfte des Zuckers zu.
Gießen Sie die Milch in eine feuerfeste Form. Bringen Sie die Milch darin zum Kochen.
Geben Sie nun den Eischnee auf die schaumige Eigelbmasse und heben Sie ihn unter. Streuen Sie dabei das Mehl ein.
Setzen Sie die Teigmasse in drei Häufchen in die Milch. Bestreuen Sie alles mit etwas Vanillezucker. Garen Sie im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken