Hot Fish-and-Chips Salat


Zutaten (4 Portionen):


400g Kabeljaufilet
3 Gemüsezwiebeln (enthäutet, in dicke Ringe geschnitten)
200g frische Brotkrumen
400g kleine Kartoffeln
Erdnussöl
3 Bund Wasserkresse

Dressing:


1 großes Bund glatte Petersilie (Stengel entfernt)
6 Bund Minze (Stengel entfernt)
8 Anchovie-Filets (abgewaschen u. abgetropft)
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 EL Dijonsenf
3 EL Kapern (gewaschen)
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:


Schneiden Sie die Kabeljaufilets in große Stücke (ca. 5 cm lang). Rollen Sie den Fisch in den Brotkrumen. Dünsten Sie ihn dann zusammen mit den Zwiebelringen in einer Pfanne.
Halbieren Sie die Kartoffeln längs und kochen Sie sie dann in kochendem Wasser für 5 Min. Lassen Sie sie dann abtropfen und braten Sie sie dann in im Öl 15 bis 20 Min. bis sie weich und goldig sind.
Während die Kartoffeln kochen und nachher braten, bereiten Sie das Dressing zu. Geben Sie dazu alle Dressing-Zutaten in einen Mixer. Schneiden Sie vorher die Kräuter und die Anchovie-Filets klein. Mixen Sie alles bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, entfernen Sie sie vom Herd und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.
Verteilen Sie die Wasserkresse auf vier Tellern. Geben Sie den heißen Fisch darauf und die Kartoffeln dazu. Beträufeln Sie alles mit der Sauce.

 

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