Mascarpone, Gorgonzola and Poached Pear Salad


Zutaten (6 Portionen):


1 rote Chili (halbiert)
1 Lorbeerblatt
6 cm Rosmarinzweig
2 Msp. Anis
2 Zimtstangen
3 Nelken
Saft von 2 Zitronen
500g unrafinierter Zucker
2 TL Honig
600 ml roter Wein
6 feste Kochbirnen
250 ml Mascarpone (auf Raumtemperatur)
200 g Gorgonzola (auf Raumtemperatur)
1 TL Basilikum (gehackt)
1 TL Schnittlauch (gehackt)
einige Salatblätter

Zubereitung:


Geben Sie die Chili, das Lorbeerblatt, den Rosmarin, Anis, Zimt, Nelken, den Zitronensaft, Zucker, Honig und roten Wein in einen Topf, der groß genug ist, um darin die Birnen mit der Flüssigkeit zu bedecken. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es 5 Min. köcheln.
Geben Sie die Birnen in die Flüssigkeit und fügen sie evtl etwas Wasser bei. Kochen Sie es erneut auf und lassen Sie es dann 45 Min. köcheln.
Nehmen Sie Birnen aus der Flüssigkeit und lassen Sie sie auf einer Platte auskühlen.
Mischen Sie die Mascarpone mit dem Gorgonzola und dem Basilikum und Schnittlauch. Legen Sie einige Salatblätter auf Tellern zurecht und geben Sie dann die Birnen darauf. Dazu geben Sie auf jeden Teller etwas von der Käsecreme und von der Kochflüssigkeit.

 

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