Rustikale Burger Buns

ZUTATEN

250 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
140 ml Milch
frische Hefe (1/4 Würfel, ca. 11 g) oder 1/2 Tüte Trockenhefe (3,6g)
1 Prise Salz
1 Ei
30 g weiche Butter
3 TL Zucker

ZUBEREITUNG

Mischn SIe Zucker und Hefe mit der zimmerwarmen Milch.
Lassen Sie alles fünf Minuten stehen.
Kneten Sie die Zutaten 10 Minuten auf kleinster Stufe.
Lassen Sie den Teig dann 1 Stunde auf die doppelte Größe gehen.
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Teilen Sie den Teig in 6 Kugeln. Formen Sie diese rund und dücken Sie sie flach
Geben Sie die Buns auf Backpapier geben. Nochmal kurz gehen lassen, bis der Backofen heiß ist.
Backen Sie für 20 Minuten im Ofen.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier


Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken