Mulligatawny Suppe

Zutaten (4 Portionen):


1 Huhn
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengrün
1 Lorbeerblatt
40g Butter
75g Speck
4 Tomaten
40g Mehl
1 EL Currypulver
125 ml Sahne
Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:


Geben Sie das Huhn mit Salz, der geschälten und geviertelten Zwiebel, dem Suppengrün und dem Lorbeerblatt in einen Topf mit kaltem Wasser. Garen Sie alles bei mittlerer Hitze.
Lösen Sie das Fleisch von den Knochen des Huhns und schneiden Sie es in Streifen. Seihen Sie die Brühe durch ein Sieb.
Enthäuten Sie die Tomaten und achteln Sie sie. Schmoren Sie sie dann mit dem Speck in heißer Butter an. Bestäuben Sie alles mit Mehl, rühren Sie um und gießen Sie die Brühe auf. Geben Sie das Hühnerfleisch zurück in die Suppe.
Kochen Sie alles ca. 15 Minuten und schmecken Sie dann mit Curry, Cayennepfeffer und Sahne ab.

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