Steinpilzsuppe

Zubereitung (4 Portionen):


50g Steinpilze (getrocknet),
1 Möhre,
1 Petersilienwurzel,
1 kleine Sellerieknolle,
1 Zwiebel,
1 EL Butter,
2 EL Zitronensaft,
8 schwarze Pfefferkörner,
Salz,
einige Nudeln

Zubereitung:


Waschen Sie die Pilze und lassen Sie sie dann in ca. 2 Liter warmen Wasser 3 Stunden einweichen.
Putzen Sie das Gemüse. Schneiden Sie das Gemüse klein. Kochen Sie die Pilze ca. 1 Stunde im Einweichwasser. Geben Sie dann das Gemüse, die Butter und die Pfefferkörner hinzu. Schmecken Sie mit Salz ab und kochen Sie ca. 30 Min. weiter.
Kochen Sie die Nudeln separat.
Passieren Sie die Suppe durch ein Sieb. Entfernen Sie das Gemüse. Schneiden Sie die Pilze klein und geben Sie sie zurück in die Suppe. Geben Sie nun den Zitronensaft zur Suppe.
Geben Sie die Nudeln zur Suppe und verteilen Sie sie mit dem Gemüse auf Tellern.

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