Tomatensuppe

Zutaten (4 Portionen):


1 EL Butter
3 Zwiebeln
1 kg Tomaten
Basilikum
3/4 L Wasser
1/8 L saure Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Zwiebeln halbieren und in grobe Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
Kochplatte auf mittlere Hitze stellen. Zwiebelringe in zerlassener Butter ca. 1 Min. glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben. Basilikum zugeben. Wasser augießen.
Zugedeckt zum Kochen bringen. Kochplatte dann auf geringe Hitze herunterschalten. Etwa 25 Min. köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
Suppe in einen anderen Topf seihen. Die Tomatenreste mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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