Umrechnungstabellen


Ausländische Rezeptseiten verwenden häufig andere Maßeinheiten oder Abkürzungen. Wir stellen Ihnen hier die wichtigsten Dinge zusammen:

Umrechnungstabelle Flüssigkeiten:


Imperial-Maß: Metrisch: Cup:
2 fl. oz. 60 ml 1/4 cup
4 fl. oz. 125 ml 1/2 cup
8 fl. oz. 250 ml 1 cup
16 fl. oz. 500 ml 2 cups
20 fl. oz = 1 pint 600 ml  
1 3/4 pint 1 Liter  
2 pint 1.200 ml  

Umrechnungstabelle für feste Bestandteile:


Imperial-Maß: Metrisch:
1 oz. 25 g
2 oz. 50 g
3 oz. 75 g
4 oz. 100 g
6 oz. 150 g
8 oz. 200 g
12 oz. 300 g
14 oz. 350 g
16 oz. 450 g
2.2 lbs 1 kg

Spoons:


Imperial-Maß: Metrisch:
1/4 teaspoon 1,25 ml
1/2 teaspoon 2,5 ml
1 teaspoon 5 ml
1 dessertspoon 10 ml
1 tablespoon 15 ml

Alle Angaben ohne Gewähr!


Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken