Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Basilikum-Zitronen-Sorbet

Zutaten:

  • 150 ml Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 ml Zitronenlimonade (z.B. Sprite (R) , 7 UP (R) )
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Waschen Sie die Basilikum-Blätter und entfernen Sie die Stiele.
  • Pürieren Sie die Blätter zusammen mit dem Zitronensaft und der Limonade.
  • Gießen Sie die Flüssigkeit durch ein Sieb ab in eine Schüssel.
  • Rühren Sie gesiebten Puderzucker unter.
  • Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz auf und heben Sie den Eischnee unter.
  • Geben Sie alles in eine gefriergeeignete Schüssel.
  • Lassen Sie alles 1 Std. anfrieren und rühren Sie dann alle 30 Min. durch.
© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]