Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Erdbeer-Minz-Sorbet

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 20-25 frische Minzblätter
  • 4 TL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung:

  • Kochen Sie den Zucker mit dem Wasser auf und lassen Sie den Sirup abkühlen.
  • Halbieren Sie die gewaschenen und vom Stil entfernten Erdbeeren.
  • Mischen Sie Sirup, Minze, Zitronensaft und Erdbeeren.
  • Pürieren Sie alles mit einem Pürierstab, dem Thermomix (R) oder einer anderen Küchenmaschine.
  • Geben Sie alles in eine gefriergeeignete Schale, streichen Sie es glatt und gefrieren Sie für zunächst ca. 1 Stunde.
  • Rühren Sie anschließend alle 30 Min. vom Rand her um.
© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]