Apfelpfannkuchen
Zutaten (4 Portionen):
- 150g Mehl
- 3/8 L Milch
- 7 Eier
- 50g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 750g Äpfel
- 1 Zitrone
- 4 EL Butter
- 4 EL Zucker
Zubereitung:
- Die Zitrone auspressen und die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Das Mehl und 1/3 der Milch zu einem Brei verrühren. Eier, Zucker und Salz zugeben.
- Die restliche Milch hineinrühren, bis der Teig dickflüssig ist. Die Kochplatte auf mittlere Hitze schalten.
- Je Pfannkuchen 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen. 1 EL Zucker in das Fett streuen und goldbraun werden lassen. Nun die Kochplatte auf geringe Hitze herunterschalten. 1/4 der Apfelspalten fächerartig in die Pfanne legen und kurz anbräunen. Mit 1/4 des Teiges die Äpfel dünn bedecken und 2 Min. braten. Pfannkuchen wenden und ebenfalls 2 Min. braten.