Startseite | Presse | Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung

Suvlaki

Zutaten (4 Portionen):

  • 400g Schweinefleisch (in Würfel geschnitten)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Oregano (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Holzspieße

Zubereitung:

  • Mischen Sie das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Oregano, Pfeffer und Salz.
  • Marinieren Sie die Fleischwürfel in der Saucenmischung und lassen Sie alles mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
  • Waschen Sie die Paprika und enthäuten Sie die Zwiebel. Schneiden Sie alles in mundgerechte Stücke.
  • Spießen Sie abwechselnd das Fleisch, die Paprikastücke und die Zwiebelstücke auf die Holzspieße.
  • Grillen Sie die Spieße auf dem Grill oder braten Sie sie in der Pfanne (besser ist grillen). Beträufeln Sie sie dabei von Zeit zu Zeit mit der Marinademischung.
  • Beträufeln Sie die fertigen Spieße mit etwas Zitronensaft

 

© 1999-2020 by kay.schlüter [newmedia.solutions]