Peking-Suppe
Zutaten (4 Portionen):
- 100g Schweinefilet
- 3 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Maismehl
- 1 Ei
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 20g Morcheln (getrocknet)
- 100g Tofu
- 2 EL Sesamöl
- 6 EL Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Chili-Chicken-Sauce
Zubereitung:
- Lassen Sie die Morcheln ca. 20 Min. in heißem Wasser einweichen. Lassen Sie sie dann abtropfen und schneiden Sie sie in Streifen.
- Würfeln Sie den Tofu. Waschen Sie das Filet und schneiden Sie es in Streifen.
- Erhitzen Sie das Sesamöl in einem Topf. Braten Sie das Fleisch und die Frühlingszwiebelringe darin an.
- Mischen Sie die Brühe, den Reisessig, die Soja- und die Chili-Chicken-Sauce und gießen Sie es zum Fleisch. Geben Sie dann den Tofu und die Pilze zu.
- Lassen Sie alles 10 Min. köcheln. Rühren Sie dann das verschlagene Ei unter. Bestreuen Sie die Suppe mit dem Schnittlauch.