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Schokoladensoufflee

Zutaten (1 Portion):

  • 1 TL Butter (weich)
  • 6 TL Zucker
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • Puderzucker

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor. Fetten Sie eine kleine Auflaufform. Bestreuen Sie den Boden und die Ränder mit 2 TL Zucker.
  • Mischen Sie 2 TL Zucker, mit dem Kakaopulver, dem Vanillextrakt und dem Mehl. Rühren Sie die Milch unter. Lassen Sie diese Mischung bei niedriger Flamme unter Rühren in einem kleinen Topf köcheln bis die Masse cremig ist.
  • Schlagen Sie das Eiweiß schaumig. Rühren Sie dann vorsichtig 2 TL Zucker unter.
  • Rühren Sie das Eigelb unter die Schokomasse. Vermischen Sie dann die Schokomasse mit dem Eischnee.
  • Backen Sie in der Auflaufform ca. 17-20 Min. bei 150°C. Bestreuen Sie das Sufflee mit Puderzucker.

 

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