Sherry Sill - Sherry Hering
Zutaten:
- 8 Matjesfilets
- 4 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 großer Bund Dill
- 400 ml Tomatensaft
- 4 EL Öl
- 4 EL Essigessenz
- 150g brauner Zucker
- 15 zerdrückte schwarze Pfefferkörner
- Sherry
Zubereitung:
- Schneiden Sie den Hering in 1 cm breite Streifen und entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten.
- Würfeln Sie die Zwiebeln fein und hacken Sie den Dill.
- Bereiten Sie nun aus dem Tomatensaft, Öl, der Essigessenz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Sherry eine Marinade.
- Schichten Sie die Zutaten wie folgt: Lage Matjes, Lage Zwiebeln, Lage Dill. Zwischendurch füllen Sie die Lagen mit der Marinade auf und schließen mit Dill ab.