Dal Curry ( Linsen Curry )
Zutaten:
- 100 g Linsen (Dal)
- einige rote Zwiebeln (in Scheiben)
- 1 grüne Chilli (gehackt)
- 3 Rampa Blätter
- etwas Zitronengras
- einige Curry Blätter
- 10 g Saffran
- 200 ml dicke Kokosmilch
- Salz
- Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL scharfer Senf
Zubereitung:
- Achtung: je nach Linsensorte müssen die Linsen vorher eingeweicht werden.
- Waschen Sie die Linsen. Geben Sie einige Zwiebelringe, die grüne Chilli, ein Rampablatt, etwas Zitronengras, einige Curryblätter, den Saffran, 200 ml Kokosmilch und etwas Salz hinzu.
- Kochen Sie auf mittlere Flamme, bis die Linsen durch sind. Rühren Sie dabei stets um.
- Rühren Sie nun nochmal etwas Kokosmilch ein.
- Rösten Sie einige Zwiebelringe, Chilli, den Knoblauch, Senf und ein Rampablatt in einer extra Pfanne. Rühren Sie dann alles unter das Linsencurry und lassen Sie alles nochmals köcheln.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.