Bananenpudding Trinidad-Style
Zutaten:
- 10 Bananen (reif)
- 4 EL Zucker
- 2 TL Limonensaft (für den Pudding)
- 1 Ei für den Pudding (geschlagen)
- etwas Butter
- Limonenscheiben zum Garnieren
- 150 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 TL Limonenschale (gerieben)
- Saft einer Limone für die Sauce
- 1 Ei für die Sauce (geschlagen)
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Zerdrücken Sie die Bananen, geben Sie Zucker, Limonensaft und Ei dazu und rühren Sie alles unter.
- Geben Sie die Masse in eine gebutterte Auflaufform.
- Backen Sie ca. 1 Stunde.
- Vermengen Sie Zucker mit Mehl und kaltem Wasser. Kochen Sie alles auf.
- Lassen Sie alles bei kleiner Flamme eindicken. Mischen Sie dann unter ständigem Rühren die Limonenschale, das Ei und den Limonensaft unter. Rühren Sie alles cremig.
- Servieren Sie den Bananenpudding heiß. Garnieren Sie ihn mit Limonenscheiben und geben Sie die Sauce dazu.