Tintenfisch mit Zwiebeln
Zutaten ( 4 Portionen):
- 1 kg Tintenfisch
- 500g Karotten (geschält)
- 500g Stangensellerie (geputzt)
- 500g Zwiebeln (geschält)
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 10 Nelken
- 1 Zimtstange
- 4 Lorbeerblätter
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weisswein
- 200 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Entfernen Sie die Innereien und Augen der Tintenfische. Schneiden Sie die Fische dann in kleine Stücke.
- Schneiden Sie die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln in kleine Stücke.
- Geben Sie den Fisch ohne Fett in einen heißen Topf, bis die Flüssigkeit des Fisches verdünstet ist. Geben Sie dann das Gemüse, das Tomatenmark und den Wein hinzu.
- Zum Schluss geben Sie das Öl und die Gewürze hinzu. Vermischen Sie alles gut und kochen Sie dann zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 2 Std. Entfernen Sie dann die Lorbeerblätter und die Nelken und servieren Sie heiß.