fränkischer Apfelstrudel
Zutaten:
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350 g Mehl
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1 Prise Salz
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etwas Zucker
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2 Eier
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2 Päckchen Vanillezucker
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1,5 kg Äpfel
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250 g Quark
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100 g gemahlene Mandeln
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1 Zitrone
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100 g Sultaninen (mit heißem Wasser überbrüht)
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Öl
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Zimt
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Sahne oder Milch
Zubereitung:
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Geben Sie das Mehl auf eine Arbeitsfläche. Bilden Sie in der Mitte eine Kuhle und geben Sie die Eier hinein.
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Streuen Sie etwas Salz und etwas Zucker auf die Eier.
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Geben Sie drei Esslöffel Öl und 3-4 EL Wasser hinzu.
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Vermengen Sie den 8- 10 Min. Teig gut. Sollte er zu trocken sein, kann eine geringe (!) Menge Wasser hinzugegeben werden.
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Stecken Sie den Teig in eine Plastiktüte und lassen Sie ihn 20 Min. gehen.
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Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie kleine Stücke in ein Gefäß. Träufeln Sie Zitrone darüber.
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Bereiten Sie die Füllung aus Äpfeln,Quark, Vanillezucker, 100g Zucker, Mandeln, Zimt nach Geschmack und Sultaninen. Alles gut vermengen. Ggf. etwas Milch hinzugeben.
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Rollen Sie nun den Teig hauchdünn aus.
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Heizen Sie den Herd auf 220 °C vor.
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Teilen Sie den Teig in drei große Teilstücke.
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Mehlen Sie die Arbeitsfläche. Rollen Sie die Teilstücke mit dem Nudelholz aus.
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Geben Sie die Füllmasse in die Mitte der Teigstücke und schlagen Sie den Teig ein.
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Geben Sie die Strudelstücke in eine Auflaufform. Gießen Sie Sahne oder Milch darüber und zuckern Sie es. Bestreuen Sie die Strudel zum Schluß mit Zimt.
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Backen Sie 30-40 Min. bei 220°C auf der mittleren Schiene im Backofen.
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