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Flan de Cava (Sekt-Flan)

Zutaten (4 Portionen):

  • Eine Flasche Sekt
  • 6 Eier
  • 150 g Honig
  • 1 Stange Zimt
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  • Erwärmen Sie den Sekt mit dem Zimt, Honig und der Zitronenschale langsam. Lassen Sie dann alles sehr kurz aufkochen und nehmen Sie es dann vom Feuer. Lassen Sie alles abkühlen.
  • Lassen Sie den Zucker zusammen mit dem Wasser in einer Flanera (spanischer Spezialtopf mit eng schließendem Deckel) bei mittlerer Hitze karamellisieren. Der Boden der Flanera sollte etwa einen halben Finger breit mit Flüssigkeit benetzt sein.
  • Schlagen Sie die Eier und ziehen Sie die Sekt-Honig-Mischung unter ständigem Rühren langsam unter. Geben Sie die Mischung vorsichtig in die Flanera, so dass die Masse auf dem Karamell schwimmt.
  • Schließen Sie die Flanera mit dem Deckel und lassen Sie alles etwa 30 Minuten im heißen Wasserbad stocken.
  • Nehmen Sie die Flanera aus dem Wasserbad und stürzen Sie sie. Lassen Sie alles abkühlen und servieren Sie.
  • Alternativ zur Flanera können Sie auch einen kleineren Dampfdrucktopf verwenden.

 

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