Gebackener Vanillepudding
Zutaten (4 Portionen):
- 250 ml Milch,
- 3 Eier,
- 1 Messerspitze Vanilleessenz,
- gemahlene Muskatnuss,
- ¼ Tasse feiner Zucker
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine feuerfeste Form.
- Verrühren Sie die Eier, den Zucker und die Vanilleessenz. (ca. 2 Min. kräftig schlagen)
- Geben Sie die Mischung in die Form und Bestreuen Sie alles mit der geriebenen Muskatnuss.
- Stellen Sie nun die Form auf ein tiefes Backblech in den Ofen und füllen Sie das Backblech mit Wasser, so dass die Wand der Puddingform ca. halb bedeckt ist.
- Backen Sie den Pudding 20 Minuten und reduzieren Sie die Hitze dann auf 160°C. Backen Sie weitere 20 Minuten bis der Pudding fest ist.
- Servieren Sie mit Früchten oder Sahne.