Mississippi-Pie
Zutaten:
- 100g geschmolzene Butter
- 175g Choclate Chips
- 175g Nussplätzchen
- 225g Butter
- 175g Vollmilchschokolade
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Goldsirup
- 4 Eier (geschlagen)
- 50g Haselnüsse (geschält und gebraten)
- 30g Haselnüsse (gehackt)
- 30g Orangenschale
- 50g brauner Zucker
- einige Orangenscheiben
- Minze
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Zerkrümeln Sie die Choclate Chips und die Nussplätzchen. Mischen Sie beides mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker.
- Drücken Sie die Masse in eine Springform und ziehen Sie die Ränder dabei etwas hoch. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank.
- Schmelzen Sie die Butter, die Schokolade und die Sirups in einer Pfanne. Lassen Sie alles etwas abkühlen. Rühren Sie dann die Eier und die gebratenen Haselnüsse unter.
- Geben Sie alles in die Form auf den Teig.
- Backen Sie bei 180°C ca. 50 Min. bis der Teig durch ist. Er sollte aber noch etwas feucht sein. Lassen Sie den Pie abkühlen und garnieren Sie mit Orangenschale, Orangenscheiben und Minze.