Mud Pie
Zutaten (12 Portionen):
Kuchen:
- 240g Butter
- 500g Zucker
- 4 Eier
- 375 g Mehl
- 60g Kakao
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Vanillearoma
- 125 g Pekannüsse
- 1 Tüte weiße Mini Marshmallows
Guss:
- 100g Margarine
- 200g Puderzucker
- 60g Kakao
- 3 EL Trockenmilchpulver
- 1 TL Vanillearoma
- 125 Pecannüsse
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C heizen. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln einrühren. Mehl, Kakao und Salz sieben und der Mischung hinzugeben. Das Vanillearoma und die Nüsse zufügen.
- Den Teig in eine 24x 34 cm große Backform füllen und 30 Min. backen. Den heißen Kuchen mit den Marshmallows bestreuen und wieder in den Ofen geben. Etwa 10 Min. backen bis die Marshmallows schmelzen.
- Für den Guss die Margarine in einem Topf schmelzen. Mit Zucker und Kakao glatt rühren. Milchpulver, Vanillearoma und die gehackten Pecannüsse zugeben. Alles über den warmen Kuchen gießen und den Guss ca. 2 Std. fest werden lassen.