Pariser Spitz
Zutaten:
Mürbeteig:
- 30 g Zucker
- 60 g Butter
- 80 g Mehl
- 10 g Kakao
Pariser Creme:
- 250 g Sahne
- 250 g Vollmilchschokolade
- Schokolade zum Überziehen
Zubereitung:
- Verkneten Sie die Teigzutaten gut miteinander. Lassen Sie dann den Teig ca. 30 Min. kühl ruhen.
- Rollen Sie ihn dann ca. 3 mm dick aus und stechen Sie runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) aus.
- Setzen Sie die Plätzchen auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 170° C goldgelb.
- Kochen Sie die flüssige Sahne mit der Schokolade unter ständigem Rühren auf. Lassen Sie danach die Creme abkühlen. Vor dem Erstarren rühren Sie sie schaumig.
- Setzen Sie mit der Creme kegelförmige Spitzen auf die Mürbeteigplätchen und überziehen Sie diese mit Schokolade.