warmer Zitronenpudding
Zutaten (4 Portionen):
- 50g Butter,
- 100g Zucker,
- 2 Eier (getrennt),
- abger. Schale und Saft einer Zitrone,
- 50g Mehl,
- 1 Messerspitze Backpulver,
- 200 ml Vollmilch,
- 80 ml Schlagsahne,
- 75g getrocknete und gehackte Aprikosen
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C heizen. Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach Milch, Sahne und Aprikosenstückchen einrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Teig in feuerfeste Auflaufform geben und in einer mit Wasser gefüllten Fettpfanne in den Backofen stellen und 45 Min. garen.
- Warm servieren.