Frikadellen


Zutaten (4 Portionen):


500g Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Ei
1 Brötchen
1 Bd. Petersilie
Salz, Pfeffer
1 EL Butter

Zubereitung:


Die Zwiebeln fein würfeln und die Petersilie hacken. Das Brötchen in 1/4 L lauwarmem Wasser einweichen.
Das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen und hinzugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Gehackte Petersilie zufügen und die Masse salzen und pfeffern.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig Frikadellen formen. Die Kochplatte auf mittlere Hitze schalten.
Die Butter schmelzen und die Frikadellen in die Pfanne legen. Etwas 4 Minuten pro Seite braten.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken