Hot Pot


Zutaten (6 Portionen):


50g fetter Speck
1 kg Schmorbraten
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1/2 L Rotwein
750g längliche Kartoffeln
500g Möhren
Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Braten Sie den Speck bei starker Hitze im Topf an. Nehmen Sie die Speckreste aus dem Topf und werfen Sie sie weg.
Salzen und pfeffern Sie den Braten und braten Sie ihn im Fett scharf an.
Vierteln Sie die Zwiebeln und braten Sie sie ebenfalls an.
Bestreuen Sie das gebratene Fleisch mit Thymian und legen Sie die Lorbeerblätter auf den Braten.
Löschen Sie den Bratenfond mit Rotwein und lösen Sie mit einem Pinsel alle Röststoffe vom Boden des Topfes.
Schmoren Sie nun das Fleisch bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden ca. 90 Min. Gießen Sie evtl. Wein nach.
Waschen und schälen Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie sie in Scheiben und legen Sie sie in kaltes Wasser. Schälen Sie ebenfalls die Möhren und scheiden Sie sie in Scheiben.
Schmecken Sie den Braten nach 90 Min. kräftig ab. Geben Sie dann zuerst die Möhrenscheiben, dann nach 5 Min. die Kartoffeln in den Topf. Kochen Sie alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten. Schmecken Sie alles nochmals ab.

 

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