Karei Shioyaki


Zutaten:


600g Flunder oder Schollenfilet
2 TL Salz
1 Zitrone (geviertelt)
300g Daikon (Riesenrettich) (gerieben)
60g frische Lotuswurzel (enthäutet, fein geschnitten)
50 ml süßer Essig
1 rote Chili (Kerne entfernt)
80 ml Ponzu Sauce

Zubereitung:


Bereiten Sie die Lotuswurzelgarnitur einige Stunden bevor Sie serviert werden soll. Kochen Sie dazu die geschnittene Lotuswurzel für 30 Sekunden in kochendem Wasser. Lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie dann in den süßen Essig. Erhitzen Sie die Chili für einige Sekunden in einer trockenen Pfanne. Geben Sie sie dann in den Essig und fügen Sie die Ponzu Sauce zu. Kühlen Sie alles im Kühlschrank.
Säubern Sie den Fisch. Schneiden Sie auf jeder Seite des Filets tiefe Rillen in das Fleisch. Stecken Sie einen Spieß durch das Filet, so dass der Fisch wellenartig aufgespießt ist.
Streuen Sie auf beide Seiten des Fisches Salz. Grillen Sie den Fisch dann auf einem Holzkohle oder Elektrogrill.
Servieren Sie mit der Lotusgarnitur, dem geriebenen Rettich und den geviertelten Zitronen.

 

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