Ful Nabed (Bohnensuppe)


Zutaten:


4 Gehackte Zwiebeln
2 gepresste Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
1 EL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 EL Cayennepfeffer
1 große Möhre (geschält, in Stücken)
4 enthäutete Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
250g gekochte Favabohnen
1 Bd. frische Petersilie (gezupft, gehackt)
3 EL Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitung:


Dünsten Sie in einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch. Geben Sie den Kümmel, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer und die Möhrenstücke hinzu. Dünsten Sie alles bis die Möhre gar ist.
Geben Sie die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu. Kochen Sie bei niedriger Hitze 15 Min.
Geben Sie schließlich die Bohnen, den Zitronensaft und die Petersilie hinzu. Kochen Sie weitere 5 Min. d) Schmecken Sie mit Pfeffer ab.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken