Apfel-Zimt Suppe


Zutaten (4 Portionen):


600 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
100 ml Vollmilch
5 g Butter
½ TL Currypulver
¼ TL Zimtpulver
150 g Kartoffelwürfel
250 g Apfelwürfel
100 ml Sahne
50 g Lauchstreifen
2 TL gehackte Kräuter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
4 TL Mandelsplitter (geröstet)

Zubereitung:


Dünsten Sie den Lauch in der Butter an und geben Sie dann die Kartoffelwürfel und die Hälfte der Apfelwürfel zu und lassen Sie diese mitschwitzen.
Gießen Sie nun die Milch, den Apfelsaft und die Brühe an. Geben Sie das Currypulver zu und lassen Sie alles zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Geben Sie dann die Sahne zu. Pürieren Sie alles mit einem Pürierstab und schmecken Sie dann mit Zimt, Salz, Muskatnuss und Pfeffer ab.
Dünsten Sie die restlichen Apfelwürfel an und geben Sie sie als Einlage in die Suppe.
Richten Sie die Suppe portionsweise auf Tellern an und geben Sie die Kräuter und Mandelsplitter darauf.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken