Saskatoon Berry Muffins


Zutaten (12 Stück):


100 g Haferflocken
125 ml Orangensaft
350 g Mehl
100 g Zucker
½ EL Salz
¼ EL Backpulver
125 ml Öl
1 Ei (geschlagen)
250 g Saskatoon-Beeren (Saskatun Beeren)

Glasur:


30 g brauner Zucker
¼ EL Zimt

Zubereitung:


Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.
Tränken Sie die Haferflocken im Orangensaft und lassen Sie alles ziehen.
Mischen Sie das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Backpulver, dem Öl, dem Ei und den Beeren. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte dieser Mischung. Gießen Sie die Haferflocken-Saft Mischung hinein und verrühren Sie alles gut.
Löffeln Sie den Teig in 12 große Muffin-Formen.
Streuen Sie die Zucker-Zimt-Mischung darüber.
Backen Sie bei 190°C ca. 18 bis 20 Minuten.

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken