Impala Filet im Bananenblatt


Zutaten (4 Portionen):


2 große Impala-Filets (Schwarzfersenantilope)
50 g Butter
2 Schalotten (fein gehackt)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
6 schwarze Pfefferkörner (zerdrückt)
6 Kirschtomaten (halbiert)
1 rote Chili (entkernt, fein gehackt)
2 cm frischer Ingwer (fein gehackt)
6 kleine Champignons (fein gehackt)
2 EL Olivenöl
2 Bananenblätter

Zubereitung:


Heizen Sie den Ofen auf ca. 200 °C auf. Schmelzen Sie 20 g der Butter in einer Pfanne. Bräunen Sie darin die Filets von allen Seiten.
Geben Sie die Schalotten, den Knoblauch, den Pfeffer und die Tomaten hinzu und braten Sie alles bei mittlerer Hitze mit, bis alles weich ist.
Legen Sie alles auf die Bananenblätter.
Streuen Sie die Chili, den Ingwer und die Pilze darüber. Besprenkeln Sie dann alles mit dem Olivenöl.
Geben Sie die restliche Butter hinzu. Falten Sie die Bananenblätter so, dass die Filets ganz bedeckt sind. Stecken Sie die Blätter mit Zahnstochern fest.
Geben Sie alles für ca. 20 Min. in den Backofen. Lassen Sie das Fleisch danach ca. 30 Min. ruhen, bis Sie es anschneiden.

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