Kaiserschmarrn


Zutaten (4 Portionen):


180 g Mehl (gut gesiebt)
7 Eier
125 ml Schlagsahne (Obers)
30 g Wiener Zucker (Kristallzucker)
40 g Tee-Butter
50 g Rosinen (in 80%igem Rum eingelegt)
50 g Mandelsplitter
Puderzucker

Zubereitung:


Trennen Sie die Eier und verrühren Sie das Eigelb mit dem Mehl, der Sahne und dem Salz zu einem glatten Teig.
Schlagen Sie das Eiweiß mit 20 g Zucker zu einem steifen Schnee. Heben Sie diesen unter den Eigelbteig,
Karamelisieren Sie den Zucker mit der Butter in der Pfanne. Füllen Sie den Teig in die Pfanne und streichen Sie ihn glatt.
Streuen Sie die Rosinen über den Teig.
Braten Sie den Schmarrn bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. Wenden Sie ihn dann. Nachdem beide Seiten goldbraun sind, zerpflücken Sie ihn mit zwei Gabeln in Stücke. Betreuen Sie alles mit dem restlichen Zucker. Schwenken Sie die Schmarrn-Stücke in der Pfanne, damit der Zucker etwas karamelisiert.
Bestreuen Sie alles mit Puderzucker und servieren Sie mit Marillenkompott oder Pflaumenmus (Powidl).

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