Appenzeller Käsküchlein


Zubereitung:


150 g geriebener Appenzeller-Käse
200 ml Milch
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
200 ml helles Bier
4 Eier (getrennt)
Salz
Frittieröl

Zubereitung:


Erhitzen Sie die Milch und geben Sie den Käse hinzu. Schmelzen Sie den Käse unter Rühren.
Lassen Sie die Masse erkalten.
Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie alles unter die Käsemasse.
Rühren Sie nun das Bier unter.
Heben Sie ein Eigelb nach dem anderen unter die Masse.
Schlagen Sie das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee und ziehen Sie es unter die Masse.
Erhitzen Sie das Öl auf 180°C.
Füllen Sie die Käsemasse in einen Spritzbeutel.
Drücken Sie wallnußgroße Portionen in das heiße Öl und backen Sie die Küchle goldgelb aus.
Heben Sie die Küchle aus dem Öl und lassen Sie sie gut abtropfen.
Servieren Sie heiß.

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