Chruchtele


Zutaten (ca. 60 Stück):


500g Mehl
½ TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
1 Pck. Safran
3 EL Milch (lauwarm)
3 kleine Eier
3 EL Weißwein
2 EL Kirschsaft
Frittierfett
etwas Puderzucker

Zubereitung:


Vermengen Sie das Mehl, das Salz und den Vanillezucker in einer Schüssel. Schmelzen Sie die Butter und lösen Sie den Safran in der Milch auf.
Verrühren Sie die Eier, den Wein und den Saft mit der Safranmilch.
Vermengen Sie die Safranmilch mit dem Mehl und der Butter und kneten Sie alles zu einem glatten Teig.
Rollen Sie den Teig einen halben cm breit aus. Schneiden Sie ca. 2 cm große Stücke. Frittieren Sie diese und lassen Sie sie danach abtropfen und erkalten. Bestäuben Sie alles zum Schluss mit Puderzucker.

 

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