Bobotie


Zutaten (4 Portionen):


1 Brötchen
250 ml Milch
1 kg Hammelhack (ersatzweise Rinderhack)
1 Zwiebel (enthäutet/ gehackt)
100g Sultaninen
100g Mandeln (geschält/ gehackt)
3 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Frucht-Chutney
25 ml Zitronensaft
2 EL Currypulver
2 EL Kardamom
2 EL Salz
2 EL Olivenöl
2 Eier
4 Lorbeerblätter

Zubereitung:


Weichen Sie das Brötchen in der Hälfte der Milch (ggf. etwas mehr) ein. Quetschen Sie es danach aus und mischen Sie es dann unter das Hackfleisch.
Geben Sie alle anderen Zutaten mit Ausnahme der restlichen Milch, des Öls, der Eier und der Lorbeerblätter hinzu und mischen Sie alles gut unter.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleischgemisch bei niedriger Temperatur an.
Fetten Sie eine Backform und geben Sie das Gemisch hinein.
Vermengen Sie die Eier mit der restlichen Milch und verteilen Sie alles über dem Fleisch. Verteilen Sie die Lorbeerblätter darüber und backen Sie alles bei 180°C für ca. 35-45 Min.

 

Kochen-International.de (C) 1999 bis 2012- kay.schlüter [newmedia.solutions] Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken